Во мраке аркады колышутся тени.
На ликах святых застывшая копоть.
Парящие в бездну крутые ступени.
Прикрытая рубищем  липкая похоть.

Хоралы монахов,  ночная  обитель,
Пакеты начертанных «свыше» посланий.
Хозяин  дворцов и   дум повелитель,
Безумный идеей  своих  предсказаний.

Ты правил судьбою слепого народа,
Что верил в святыни ушедшего века.
И в пламя костров обращалась свобода,
А в поле сражения – плоть человека.

Себя объявил ты служителем света,
Но стоил ли свет твой слезинки младенца?
Слугою какого служил ты  завета,
Огнем и  мечом добираясь до сердца?

Печать приговора, минута до казни,
Карающий крест в руке полубога.
Мечта изувера в  припадке приязни:
В раю много мест, но вакантных немного…

Май 2016