Любовь... о ней так много сказано
Горячих слов поэтами Земли.
Но страсть... она никак не связана
С понятием об истинной Любви.

Так много поисков в тысячелетиях,
В сансаре, в этом вечном колесе...
Любовь не пребывает в междометиях,
В слезах и вздохах о самом себе.

Она не знает слёз и саможалости
И ничего не требует взамен.
Она в делах, не ведая усталости,
Сомнений, колебаний, перемен...

Любовь есть жертва. Жертва постоянная.
И эта жертва радости полна!
Несчастен тот, кто приобрёл желанное.
И счастлив тот, кто отдаёт себя.