Где-то на свете (где, кто бы знал!)
Девушка милая – сердца причал –
Также мечтает о Солнца лучах.
Лёгкий загар у неё на плечах.
Взгляд то и дело бежит к небесам;
Ветер к пушистым всё льнёт волосам.
Так же она в стороне от толпы.
Тихо две долгих ступают стопы.
Всё-то ей чудится кто-то другой:
Принц, или мальчик, иль тихий прибой.
Всё-то ей плохо на этой земле.
Думать она не желает о зле.
Злое не судит, судьбу не корит;
Тихо живёт, да всё больше молчит.
Тайна глубокая в жизни её.
Тайну ту знает лишь сердце моё.
Я за неё трепещу и боюсь.
Матери Божьей о ней я молюсь:
Неба Владычица, помни о ней
И заступись перед смертью ночей.
И от забвенья её огради.
И проведи, в Дом её – проведи.
14 июля 1995 года (ровно за год до венчания, день в день, за 4 месяца до знакомства)