Каждый советский бы мною гордился,
Все мое тело стерто о труд.
"Ты молодец! Столько старался. Убился!"
Ликовали взрослые люди вокруг.

Я был одержим светлой идеей,
Подпитан энергией, словно машина.
Гнал так, что окна свистели.
Но ремонт, увы, совсем не причина.

Все пронеслось так быстро, безвозвратно,
И уличные фонари уже не слепят взгляд.
Одна пустыня на меня глядит безмолвно, жадно.
Крича, я буду в этом мраке утопать.


12.09.21