Мне было страшно в тёмном месте:
Фонарь погас, и нету сил,
И думал, что без всякой вести
Сотрётся память, что я жил.

Надежда грела моё сердце,
И вера в высшего Тебя
Давала шанс перетерпеться,
Во мраке и глуши скорбя.

Когда казалось – потерялся
И ждать не стоит ничего,
Внезапно луч Твой разверзался,
Когда увидел я его.

Своим глазам не мог поверить,
Что свет бывает и во тьме.
И я пошёл, чтобы проверить
Не чудится ли это мне.

Поток был ярче с каждым шагом
И заполнял пространство здесь,
И показалось, будто рядом
Идёт со мною кто невесть.

Лишь голос я услышал нежный:
«Не так и добр этот мир.
Конец всему в нём неизбежный
И как бы чувствуешь, что сир.

Но ободрись, дитя планеты,
Которая дана как дар.
Внутри находятся ответы
И вкус их сладок, как нектар.

Бытует множество суждений
О смысле жизни и пути.
Но даже в массе унижений
Прошу, пожалуйста, люби».