Когда ты молишься, не будь сладкоречив:
Твои слова пусты и лицемерны.
Ненастоящую молитву сотворив,
Пойдёшь обратно – в царство тьмы и скверны.

Но из глубин забвения взывай,
Где сердце без любви окаменело,
И трепещи, и Богу угрожай,
Чтоб только умирать душа не смела.
20 ноября 1997 года