Коптила лампа на столе,
Бросая тусклый свет.
И в полумрачной пустоте
Встречала ты рассвет.

Глазами ищешь в темноте
Знакомый силуэт.
И вспоминаешь ты о нём
В руке держа конверт.

Смотрели в даль твои глаза
С надеждаю в душе,
А по щекам во тьме горя
Скатилася слеза.

Убита горем ты была,
Всё ночи на пролёт
Всё мужа с фронта ты ждала
Уже который год.

Одна лишь радость у тебя
Осталась от него,
Детишек полная изба,
А в сердце пустота.