Тихо стелется дымкой душа
По асфальтовой мокрой грязи,
Затаилась она, не дыша,
Не увидишь её и вблизи.

Робко тянется слабая нить,
Память держит осколочки снов.
Где-то бьётся желание жить,
Но не скоро я буду готов.

Сколько раз мне сказать «меня нет»,
Чтобы кем-то когда-нибудь стать?
И манит лишь таинственный свет,
О котором не можешь не знать.
21 октября 2003 года