Меланхолия-грусть…
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть...
Бросил всё, даже чая не пью,
Слабодушничаю.

Из окна темный лес,
Вдоль него хвост вечерней реки,
Солнце пятится с рыжих небес,
Красота, мужики!

Не суди, приходи,
Что нам мир, где кумиры идут в вожди…
Хоть потоп, хоть вулкан, хоть дожди,
Подожди, пережди.

Пусть всё самообман,
Пусть от истины правда недалека,
Но пока лишь табачный туман
И из окон река.

Скоро я встрепенусь,
Побегу по делам, закручусь - верчусь,
Зная, что непременно вернусь
В меланхолию-грусть.

Меланхолия-грусть…
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть…
Бросил всё, как живу так пою,
Слабодушничаю.