"Что мы знаем про интеллект?
Ничего. И это много".

СМИ пугают иногда,
Даже скучно, господа,
Сделать пакостный проект,
Потеснить наш интеллект.

Крайне дерзостные слухи
Задвигают в тень науки,
Но, пока что Дарвин правит,
Нас, поверьте, не оставят:
Эволюция, отбор.
Да о чем, позвольте, спор?

Как же! - распознали будто
Что машины и компьютер
Отодвинули людей в спорах,
Кто, кого умней?

На минутку, - есть мозги,
Я, признаться, в них ни зги.
Да не суть. В мозгах нейроны,
Там главенствуют законы,
Правят миллионы лет,
К ним претензий вроде нет.

Добрались и до нейронов,
Что извесно о законах,
Тех, что следуют им строго?
Ничего. И это много.

Нет. Мы точно начудили,
И науку упустили.
Удивительное рядом.
Сложно даже отрицать,
Надо факты признавать.

Пару слов за интеллект
Поразительный субъект!
И создание природы
И прошел огни и воды,
Сгусток всех задумок, знаний,
И ошибок и дерзаний,
Всех творений, дум и сил.
А без них каким бы был?
-человек!-

Спросим просто:
Что в остатке?
Признавайтесь. Думать сладко
Вот уже который год
Дарвин нас не подведёт.

Ну, тогда, пока.
Ку-ку.
"Правьте, лежа на боку".

Для справки: строго- научного определения
интеллекта в словарях нет, произвольное-
перед Вами .