Когда я был маленьким, я безразборчиво и безоговорочно верил взрослым. Любое их слово считалось для меня чем-то серьезным и не нуждалось в опровержении. Это послужило началом моих изменений в себе...
Однажды, когда я возвращался с прогулки, поднявшись на третий этаж высокого многоквартирного дома, подходя к дверям своей квартиры, я лицезрел возле порога своего большого плюшевого мишку. Он был ужасен в своем состоянии, весь изношенный и потасканный, но он был сильно любим мною. Вообще, у меня было две любимых игрушки - этот самый мишка и небольшой тигренок. С тигром я всегда спал в обнимку и укрывал его одеялом также как и себя, а проснувшись утром и видя, что он раскрыт, то в ту же секунду спешил его укрыть, чтобы вновь раствориться с ним во сне. По сей день я чувствую в нем частицу своей души, словно это мой крестраж. Моя мама была на работе, поэтому дверь мне открыла бабушка и на вопрос, почему мишка оказался за дверью, она ответила: "Твоя мать сказала его выбросить, потому что он занимает много места в доме". Мои глаза покрылись туманом, руки задрожали, а я, взвалив своего друга на плечо выбросил его в мусорный контейнер посреди пустой холодной улицы.
Стемнело. Я, открыв шторы и видя в окне только отражение своей комнаты, выключил свет, чтобы посмотреть как мой друг дожидается своего часа. Он смотрел на меня, я точно это видел. Он смотрел и просил меня забрать его назад в теплый дом. Он смотрел и не понимал за что его выгнали. А я смотрел на него и просил у него прощения: "Прости, но так велела мама". Приехал мусоровоз и мишка поехал в неизвестном для меня направлении. Прощай, мой любимый зверь. Когда пришла домой мама, то я спросил у нее почему она решила выбросить мишку, на что последовал ответ: "Я такого никогда не говорила и не сказала бы. Это же твой любимый медведь". Когда последовал аналогичный вопрос моей бабке, я услышал лишь: "Ну а что он мешается в доме, все равно выбросили бы". Мои глаза накатились слезами...
Я предал своего лучшего друга.
Я выгнал из дома часть своего сердца.
Почему я не вернул его назад, когда он меня об этом умолял?
За что я с ним так поступил?
А он ведь смотрел на меня через темное окно комнаты и знал, что я смотрю на него в эти моменты. Смотрел и прощался со мной в последний раз, прежде чем уехать далеко.
По сей день я знаю, что если кто-то тронет моего тигра, то я вспорю этому человеку брюхо. Я уяснил одно. Урок моего предательства - это моя преданность.