Завари крапивы, запарь полыни.
Чтобы сбросить кожи вчерашней вес.
Кипятком крутым, пока не остынет,
Поливай меня, чтобы вышел бес.

Приготовь настой из дубовых веток.
Духом полнится свежей хвои тёс.
Выбивай аптечный дурман таблеток.
После сходу в снег, на лихой мороз.

Я с терпением своё тело выгну.
Жар такой, что трудно вздохнуть подчас.
Добровольно вновь на полок запрыгнув,
Буду счастлив я, словно в первый раз.

Добавляй дубцов в самодельный веник.
Пусть клубится сладким ароматом дым.
По спине пройдись, отогрей колени.
Чтобы вышел я из бани молодым.