Здесь запах ладана сивушный, резкий, едкий
И молчаливый стук стаканов бьёт набат. 
Тесна мне стала веры преданная клетка… 
Кто я? Не генерал… отставленный солдат. 

Солдат, не знавший и секунд душевной битвы, 
По локоть руки утопив в чужой крови —
В войне, где не считают жертвами убитых, 
Прикрывши истины канонами любви! 

Я воевал всегда, был белым, красным, чёрным… 
Брезгливо не кривлю от грязи жизни рот, 
Не мучаюсь давно вопросом глупым, спорным: 
Как быть? 
Когда в ведре распоротый живот. ..

Во временах далёких, даже не упомнишь,
В таких заоблачных, что и не разглядишь
Остались, где-то, детства чистые погоны
В утопии надежды, что спасаю жизнь. 

Устало небо от молитвы мне подобных 
И одиночество мозг кислотою ест… 
Хочу в патронник, снова, досланным патроном! 
Короткой строчкой повторяя выстрел: "Есть!" 

Домой в блиндаж, в окопы, на передовую! 
На остриё атак, на лезвие ножа! 
Где этот мир гнилой не лжёт в глаза, беснуясь… 
А ты… не можешь на курок в ответ нажать. 

Где в стаде не бреду бараном, слепо, в гетто 
По чьей-то прихоти в отходы, на убой! 
Раздвинув строй, для фронта, для победы 
Приму "калаш" плечом, взвалив, как крест земной. 

Что может смерть? Когда тебе стреляли в спину 
И улыбались, глядя честностью Иуд… 
Не верь, не бойся, не проси… смените "мину… "
Не бзди! Я отдаю за так солдатский труд.