Ах ты зеркало, серебра стального гладь,
Просит девушка, своё счастье показать,
Свечи яркие, озаряют блеск стекла,
Пальцы бледные, крутят прядку у виска.

Мрак качается, пляшут всполохи огня,
Счастье прячется, в темном омуте стекла,
Где ты суженый, столько дней тебя ждала,
Сердце девичье словно воск в плену огня.

Страшно, мается, за стеклом чья-то душа,
Искажается, ждёт заветного словца,
Все сужается, коридор в зеркальный плен,
Приближается, чья-то загнанная тень.

Пальцы бледные, обжигает воск свечи,
Где ты суженый, отзовись на зов в ночи,
Покажи, мне свой лик внутри стекла,
Серебро, отпусти, что так ждала.

Крик протяжный, а по стенам тени вскачь,
Образ нежный, взгляд, что демон и палач,
Держит омут, в сердце лик былой любви,
Тот, что сгинул, смотрит в зеркало в ночи.

Свечи тают, словно звёзды на заре,
Воск роняют, шепчут о чужой судьбе,
Плачет девушка, сединой взялись виски,
В чёрном омуте, удаляются шаги.