Зачем ты лгал так глупо,виртуозно,
Что верил сам в заведомую ложь.
Я думала,что это несерьёзно
И ложью свою душу обожжёшь.

Но перекинулся огонь в чужие души,
Дотла спалил неверную любовь.
Твоя любовь,как яблоко надкушена,
Как мог поверить в ересь своих слов?

Лукавый взгляд,невинная улыбка:
Упали с глаз невидимые шоры.
Всё было ложью,нелепою ошибкой
И статуэткой из хрупкого фарфора.

Ты всё разбил,развеял без следа,
Но сожаленья нет в моей душе:
Уж лучше позже,чем вовсе никогда
Разрушить рай в ненужном шалаше...