Раскрывая ракурс всех красот,
Нам фортуна робко улыбнулась:
Ведь не солнце зашло за горизонт,
А Земля вокруг оси крутнулась.

Но в поэзии,других произведениях
Пишем мы,что солнышко зашло,
Закатилось,скрылось-выражения
В обиход сознания вошло.
.
'Так картинка уцепилась в разум,
Что поверили мы все в её реальность.
И ,как мантру повторяли фразу,
Хоть местами действо поменяли.

И любуемся,как солнце исчезает,
За далёкой линией тумана.
Главного порой не понимаем,
Что живём иллюзией обмана...