Опять деревню снегом замело.
Пригнулись хаты под тяжёлым грузом.
Трещат стропила от такой обузы.
Так много снега, аж в глазах бело.

Суровый ветер растревожил крыш
Чердачный угол. Прячется в опилках.
Играет свистом на пустых бутылках.
Спугнешь его, едва окликнешь лишь...

Зима царит на Родине моей.
В родном краю заснеженная небыль.
Сюда вернусь, где сосны смотрят в небо.
Деревни чудь мне ближе и родней.