Слепки лёгких следов на просторах зимы.
Всё уже замело, что нам дали взаймы.
Мы уйдём нагишом, сбросим тело земле.
Стает ранней весною узор на стекле.

Мчится дальше земля в ожерелье ветров.
Россыпь наших надежд, огоньки городов
Невесомой вуалью исчезли вдали.
Искры звёзд нас с тобою до сути прожгли.

Мы глядим удивлённо во мглу февралей,
В неприкаянность наших мятущихся дней.
И сквозь сонную одурь мелькнувшего сна,
Как бутон раскрывается в нас тишина.

21.01.2022