О, Джон! Не просто осознать:
Нас разделяет океан
И даже больше, так сказать,
Наглядно - разность наших стран,
Их исторический мотив,
И верований и уклад...
Посыл отправить, что не льстив,
Я почему-то тебе рад.
Ведь, как - никак, земля - одна!
А океан, он чем хорош:
Не близок путь меж нами, да
И безопаснее живешь!
Единым был наш материк,
Аляска, скажем, отошла...
Я к этому давно привык,
Душа и так моя грешна!
Потомок воинов и рос
Я среди тех, кто брал Берлин,
Кто до седых своих волос
Считал союзником своим
В той страшной гибельной войне
Американцев, англичан...
От дружбы нас спасало не
Большая разница меж стран -
Свободы символ и мечты,
И братства... и мне довелось
Пожить, надеюсь, слышал ты:
Социализмом то звалось!
Однажды, помнишь, у черты,
Стояли той, где каждый мог,
Не выдержать, мы не святы,
Нажать на ядерный курок!
И, к чести, мирно разошлись.
Нет выше жизни этой благ!
От нас зависит наша жизнь,
А не от денег и бумаг!
Джон! Козни строить - не мосты
И во вселенной выживать.
Давай о дружбе - я и ты,
Земля одна для нас, как мать!