ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez

Зима. Электричка. Мужик в странной шапке...
Я мыслю, а, значит, все в жизни в порядке.
Сажусь у окошка, мелькают станицы,
Как будто бы в книге листаю страницы:
Вот мама, вот папа. Вот садик и школа,
Сестренка, конечно - ну та еще шкода,
Друзья и подруги, вот мой выпускной -
Я в чем-то отличник, и в чем-то герой....
Сквозь дрему сквозит: "Закрываются двери" -
Гнусавит селектор... Вот я в универе,
Вот друг вдруг спросил: "Отметим со мной?"
И так я случайно знакомлюсь с женой!
Общага, экзамены, роспись без драки,
Все эти традиции - Господа ради,
Оставьте безумным. Защита диплома -
Вот мы остаемся без денег и дома...
"Вы сходите?" - "Нет" - "Привет, Антонина
С утра тебя видела. Как жизнь у сына?"... -
Проснулся. Уснул. Первый день на заводе.
Так страшно работать: Учился ведь вроде,
Втянулся потом, а следом квартира...
Жена говорит: "Я в больницу сходила"
Сначала сынок, а следом и дочка...
"Я тыкву везла"... " Поставила точку
Я с этим уродом". - слышу, дремая...
Потом повышение, враз, среди мая.
И дети вдруг в садик, а после и в школу.
Затем универ, мы работаем... " Что ли...
Не видишь куда свою сумку пихаешь?"
"Кого ты, убогая, здесь сидишь, хаешь?"...
Мне сын позвонил, сообщил, что я дед,
Дочурка взяла из столицы билет:
"Уж замуж, родители, мне невтерпёж".
До пенсии год - уже возраст, ну что ж...
"Такая-то станция"... Вдруг просыпаюсь,
Так быстро? Казалось, что я не состарюсь.
За три до конечной сходить... и как встарь
Аптека. И улица. Блеклый фонарь...
Зима. Электричка. Мужик в странной шапке.
Да это же я! Не узнали, ребятки?
Вот так ведь бывает... Тут каждый не вечен -
Усну. Не проснусь. И уже до конечной.

19 февраля 2021 - 18 июля 2022