Под винишко быстро слишком
Все как-то сложится само.
Такого не напишут в книжках,
И не покажут так в кино.

Переговоры долго тянут
За часом час... Какая муть...
И стрелки на часах не станут
Чуть-чуть быстрее миг тянуть.

Но стоит градусу коснуться
Слегка рецепторов. Вино
Заставит даже тех проснуться,
Кто паинькою был давно.

Веселье и задор богемный
Усеют визгами простор.
Один лишь трезвенник смиренный
Бросает метко всем укор.

Не пьёшь, меня не уважаешь! -
Воскликнет рыло под столом, -
Да смысла жизни ты не знаешь!
Живу я дольше, я закон.

Возможно здесь не видно сути
И мыслей нить, увы, тонка.
На дне бокала видят люди
По факту друга, по уму - врага.