Вручите грамоту поэту
За тяжкий труд,
За ночь без сна,
За стих,
За оды,
За сонеты,
От коих вздрогнула Луна.
Печать должна быть
Непременно: Поэт и точка🏅.
Как-то так...
Ошибки,
Маты,
Многоточье...
Поймёт. Он,
Вроде, не дурак.
Луна, смущаясь,
Покраснела,
Пока творил
Шедевр из фраз.
" Да, грубо,
Но, не ваше дело.
А я красавчик
Без прикрас.
Обычно я пишу иначе.
Мой гений злой
И как-то так...
Рояль в кустах
Надёжно прячет.
Поймите,
Вы же не дурак!"
***
Чёрное- элегантное.
Это не о Душе.
Рай, это так заманчиво.
Жаль, что не в шалаше.
***
Модно писать,
Что угодно,
Можно писать,
Как попало.
Если бы серость
Могла,
А дарование знало...
***
Мы все такие разные.
Но я мечту лелею.
Когда читаю с матами,
Истинно: я болею.
***
Режет глаза,
Как лезвием,
Этот культурный шок.
Я начиталась Бродского.
Господи, как хорошо!!!

Полина Агуреева: "Слово" Николай Гумилёв.