Когда случайно упадёт слеза в ладонь,
как дождь по водосточным трубам,
глухой досады расставанья хворь
от капель шум сердечным шумом
заменит, и вокруг немые города,
как в чёрно-белом старом фильме,
сомкнут границы, и мы больше никогда
не будем вместе. Если были крылья,
то из простой бумаги, их горючесть
от горя или от способности гореть
собой олицетворяет мою учесть:
с тобой разбившись,  не взлететь.
И я держу руками потолок и небо,
которые стремятся вниз упасть.
Уснуть сейчас бы и надолго мне бы,
чтобы у боли ночь себе украсть.
Куда мне все открытые границы
без вместе рядом в пёстрой суете.
Изящно вырвав из истории страницы,
ты констатируешь, что мы уже не те,
когда не хочется обнять на полуслове,
прервав ненужный нам обоим диалог,
и невозможность нахождения в покое
заметно сузила любви возможно срок.