Осень, ты вся оскудела сегодня,
Я ощущаю себя совсем босым.
Почему меня ты не любишь,
Молчанием в ответ нутро мое губишь.

Хочу я встать, на тебя опереться, осень.
Но ты придирчива ко мне очень, моя осень.
Я люблю тебя, моя осень,
И никому не отдам, моя осень.

Не люблю я лето, зиму, весну, люблю осень.
Ты поговори со мной молчаливая осень.
Ты обними меня дождем плачущая осень
Любовь всей моей жизни, красивая осень.

Хожу я по городу, дождь моросит,
И просит ничего у тебя не просить.
Ты вечно занята печальная осень,
Не смогу я грезы о тебе взять и бросить.

Любимая моя осень, мы встретимся,
Только перед иконами об этом мы крестимся.
Я люблю тебя, осень и никому не отдам,
За это Богу похвалу я воздам.