Я смесь городского шута и шизофреника,
Знающего, что его цель - неизвестность.
Дорога из смеха и боли ведет в мир иллюзий,
Где я получу свою славу, известность.

Мир мой огромен и безграничен,
Столько чудесного таится вокруг.
Можно пытать свое тело моралью и честью,
Или же за бичеванием скрасить досуг.

Моя оболочка и мысли едины,
Но можно их в любой момент разорвать.
Встать у обрыва, вдохнуть свежий воздух,
За волнами дикими понаблюдать.

Искрой, что вспыхнет и сразу потухнет,
Быстро рвануть в мир теней.
А может просто сесть у камина,
Чтобы насильно в себя впихивать новых идей?!

Нет того счастья, которое жажду,
Всё лишь фрагменты различных страстей.
Сколь еще мне томиться в личной темнице,
Считая количество прожитых дней и ночей?

Если безумен для взгляда людского,
Значит не зря проживаю свой век.
Может быть глуп, а может и мудр,
Хоть и ущербный, но человек!