Каштана цвет сменяет седина,
Смотрю на мир смиренно и без слез.
Все чаще обнимает тишина,
Ты научила чувствам не всерьёз.
А за плечами повесть в сорок зим
И Время, как молитва, как Псалтырь.
Ты не спешишь ко мне, а мне Тебя лишь надо,
И жизнь - нерукотворный монастырь.
Я не скажу, что счастья не встречал,
Влюблялся, если вспомнить, кем-то был любим.
Но есть в душе святая пустота,-
Твоё Пространство, никому не уступил.
Заполни все, останься навсегда, -
Последний раз над пропастью взлетим:
Ты согласишься быть моей любимой,
Я соглашусь всю жизнь быть не Твоим.