Когда продрогшей чуть листвой
Осыпаны дорожки сквера,
Скамейки - все сильнее вера:
Зима спешит к нам на постой.

Забыты пляжи, над рекой
И над озерной мелкой рябью
Недели три, пожалуй, кряду
Стоит прохлада и покой.

Без указателей дорог
Движенье туч нависших, серых
Идет и правомочны меры
Укрыться в дождь, где зонт - не плох!