Белой лебедью стынешь на чёрной воде,
Караваны из снов льнут к ближайшей звезде.
В гулких залах твоих недоступны мечты.
Чёрной краской мои затопило холсты.

Сколько гор золотых обещала судьба.
Речи сладки её, но повадка груба.
Там за пологом ночи меня подожди.
Не до сказок. Идут затяжные дожди.

За спиною остался наш светлый атолл,
Я по грудь в эту чёрную воду вошёл.
Кто-то должен измерить её глубину.
Не печалься, родная, иду на войну.

Мнится, время ушло и остыло тепло,
Беспросветна тоска и безудержно зло.
Но внезапно очнусь, и в моей немоте
Белый лебедь плывёт по прозрачной воде

27. 09. 2022