Луч крадётся по верхам играя,
Полыхая гроздьями рябин,
Никогда себе не изменяя,
Беглецу, посыльному зари.

Кто ему загородит дорогу,
Покрывало ночи сбросив в тень,
Испросив благославенье Бога,
Зажигает нерожденный день.

Проскользнув по а'брису тропинки,
Прошивая синью жилки рек,
Упиваясь невесомостью пылинки,
Затрепещет на ресницах век.

Это приглушенное сиянье
Растворенное в голубизне небес,
Очертив фигуры мирозданья
Расплеснется в образах чудес.

28. 09. 2022 г.