День сердца... потерялось средь забот,
Не жмет, не колит - это ж хорошо!
И плохо, когда все наоборот,
Привычной жизни намертво лишен.
То криз, гипертония, то инфаркт...
А, впрочем, там диагнозов - полно!
И выздороветь тут - еще не факт,
И надо бы следить за ним давно.
Но мы всегда привыкли на потом
Откладывать "не важные" дела...
Казалось бы, живи себе лет сто,
Когда здоровым мама родила.
И мы упорно, в большинстве своем,
Не замечаем, если не болит.
Оно твое, не данное в наем,
Стучит, стучит, пока еще стучит...