Глаза погасших окон
от горя потемнели.
Смешной по сути срок,
каких-то две недели.

Не тлеет больше солнце
в осиротевшем мире.
Всё вроде как всегда,
но пустота в эфире.

Ржавеют веки скорбью,
нет силы подниматься
и акварельной вечностью
никак не надышаться.

Косматая старуха,
что пятками по звёздам
протопчет в рай дорогу,
всем рано или поздно.

Рапиры голых веток
скрестились, в битве равных.
Не будет победителя
на ринге войн бесславных.

И серым утром ранним,
одевши в камень сердце,
проснётся день печальный
чтоб тишиной согреться.
_______________
29.09.22г.

Собирательный текст.
Включает в себя некоторые
отрывки из романа
«Циники» А.Б. Мариенгоф