Чтоб лишних дров не наломать
какие-кой внедри рекомендации*,
Поможет это кризис переждать
и все нежданные перетрубации.

Чтоб не тревожиться и не бояться –
ведь это может вызвать затрудненье.
Старайтесь панике не поддаваться
чтоб адекватным было поведенье.

Не разобрались если, не приня́ли
решения, заранее обдумавши,
Сейчас же стоит делать то едва ли:
получится не как задумано – шиши.

Всегда полезна с «бабками» подушка:
имейте, то есть, вы в запасе деньги.
Нам там всегда найдётся хоть полушка,
пусть даже кризис мир весь освежил.

Не думаем совсем мы никогда,
что “чёрный день” действительно наступит.
А если он пришёл, тогда заначка
нас в этом случае и выручит.

Нам что-то можно делать удаленно,
Но лучше, чтоб, не выходя из дома.
Не основной профессией желательно
Уметь на чём-то деньги заработать.

Узнай ты способа хотя бы три,
Которыми возможен заработок.
Что актуальнее из них возьми,
Особенно в ближайший трудный год.

Сейчас хоть не понятно ничего,
Всё быстро как-то изменяется.
Наступит кризису конец, скорей всего,
Нам лучше знать, что выбирается.

Подумайте: умеете вы что
И будете ли делать «про запас».
Начните вы свой будущий доход
Закладывать усерднее сейчас.

Вы всё ж побольше одного создайте
В доход своей семьи источника.
Пусть ты работаешь по найму даже –
У вас то будет небольшой «фриланс»,

Возможен также бизнес небольшой,
И лучше, чтоб в течение недели,
Он занимал лишь пару вечеров,
Но дополнительно носил бы деньги.

Придёт вдруг день, когда вам станет туго,
Тогда вот только этот лишь «фриланс»
Спасательным стать может вашим кругом,
Добытчиком питания для вас.

Хоть кажется: уже ни до чего,
Все слишком непонятно в этот час.
Начните думать или делать что-то,
Пусть понемногу, но уже сейчас.

Пути дохода вы простраивайте,
Все к обстановке существующей:
И новые проекты запускайте,…
Переориентируйте людей.

Не знаем мы, как разовьётся дело,
Продумать варианты всё ж неплохо.
Тогда любой событий переплёт
Для вас не станет запредельным шоком.