Живая сила естества
Мне не даёт уснуть.
Шальные чувства как фугас
В пыль разрывают грудь.

Назойливо стучится в дом
Морозный вечерок.
Напоминает о былом
Мыслительный поток.

На улице звучит как хор
Четвероногих лай.
Зовёт в поход величье гор
И гомон птичьих стай.

Ночной курьерский пролетел.
А в нём моя вся жизнь,
В которой спеть не всё успел.
Нет силы, но держись.

Одна картинка за другой,
Как будто жёсткий спринт.
А в далеке звучит: "Отбой!"
Вступаю в лабиринт.

Блуждаю в нём на голос тот.
Всё громче позывной.
Ещё один шажок, вот-вот...
Заснул я. Всё. Отбой...