Я в метро, а потом и в автобус,
А потом немного пешком -
Торможу потихоньку глобус,
По траве иду босиком.
И куда все спешат? Не знаю…
Делать бизнес, поспать, поесть?
На земле (а она большая)
Столько дел, что уже не счесть:
Чтоб проехать - деревья рубим,
Чтоб согреться - сжигаем газ,
Асфальтируем, строим… губим
Все что было еще до нас!
И ни в Бога не верим, ни в чёрта,
Биржи, фьючерсы, нал, безнал…
И уже полпланеты стерто,
А нам мало! И правит бал
«Величавый серьезный бизнес» -
Кучка алчных до денег ртов,
Превращая свои капризы,
Просто в цифры, в нули счетов!
И, где лес был, теперь пустыня.
Где родник - на воде мазут…
Аппетиты, как и гордыня,
Бизнесменов всегда растут!
А задуматься? Нет минутки.
Больше денег еще б собрать?!
И, наверное, ветвь голубки*
Они тоже хотят продать…

__________
* Белая голубка (художник Пикассо) - Один из самых узнаваемых символов мира!