Лучик веселого света,
Играет с ресницами век.
Радует утром с рассветом,
Первый выпавший снег.
Душа оживая проснулась,
Приоткрылись сонно глаза.
Потянулась и встрепенулась,
Момент дивный узря.
Снежинки изящно летая,
Чаруют своей красотой.
На танец всех приглашая,
Кружатся над головой.
Завораживая все накрывают,
Белым пушистым ковром.
Словно бриллианты сверкают,
Детишки ловят их ртом.
Взор к себе привлекая,
Пролетает мимо одна.
Печальную участь не зная,
Волшебство дарить рождена.
Искрясь красиво порхает,
Не думая даже о том,
Что первый снег всегда тает,
А мы взгрустнув, дальше живем.