я тебе рисовал закат
пожелтевшими поздними листьями
для тебя рассыпал звездопад
от костра ярко красными искрами

я тебе застелил постель
из травы полевой душистой
на бумаге смешал пастель
вышла ты такой светлой и чистой

мы гуляли в зимнем лесу
белым настом дорога стелилась
приземлился снежок на носу
как в первые ему удивилась

я под солнцем тебя укрывал
создавал тебе тень собою
в море счастья порой исчезал
я нырял туда с головою

я стоял посреди полей
ты в рассветный туман уходила
и сияла как сотня огней
никогда ничего не просила

говорил я тебе слова
для тебя они только были
их хватало порой едва
все значенья они не открыли

я тебя провожал в лучах
исходивших от лунного света
радость видел в твоих очах
когда в космос неслась комета

мы летали с тобой во сне
над землёю и над морями
мы сгорали с тобой в огне
мы пылали с тобой углями

я тебя обнимал за плечи
тёплым, летним, вечерним ветром
я искал с тобой новой встречи
для тебя был могучим кедром

я прольюсь на запотевшем окне
тонкой каплей твоего дыхания
ты однажды вернёшься ко мне
новым смыслом судьбы проживания