Удалось впервые видеть чудо:
Небо сыпало блестящий лёгкий иней;
Нет,ни дождь,ни град,ни снега атрибуты,
А блёстки шлейфа королевы синей.

Синело небо,солнце взгляд слепило,
А иней в воздухе кружился серебром.
Мерцал огнями настоящий иней,
Делилось небо собственным добром.

Тончайшей росписи невидимые льдинки
Ложились на шарфы,воротники.
Заиндевевшие прозрачные росинки-
Мгновенья жизни их,как поцелуй,кротки.

Но что такое?Солнце замутилось,
Внезапно появились тучи вздутые...
Да никакого чуда не случилось:
А иней...Просто снежная прелюдия...