Уснуть мне нынче не дано,
Весь день я, как веретено,
Крутился, и крутил других,
Устал, и пью вино,

И, с каждым выпитым глотком,
Раздумий тяжких мельче ком,
И не поймёт меня лишь тот,
Кто с грустью не знаком!

Вино, гони скорей тоску,
Что режет душу по куску,
И избавленью моему
Прибавь чуть-чуть газку!

Вот я танцую, и пою,
Смеюсь, люблю жену свою,
И пусть вино тому виной,
Но, я почти в раю!

Пусть завтра снова суета
Начнётся с чистого листа,
Я верю, глядя на стакан, -
Всё это неспроста!