Тёмный лес за мной... туман,
Голоса поют - останься.
Так пленителен обман
В облаченьях ренессанса.

Как поют сирены... море,
Манят омутом - беги.
Ложь восславили в фаворе
За прекрасные дары.

Тепло в объятьях лжи... рассвет,
Чарующий огонь - спасайся.
Сплетённый из надежды плед
Окутает - не поддавайся.

Жестоко правда бьёт... опять,
Сердце на куски - подумай.
Розовых очков печать
Истина мечом разрубит.

Стрелой с небес лечу... удар,
Открыл глаза на мир - напрасно.
От правды в теле дрожь и жар,
Но я в неё влюбился страстно.

За ней во тьме иду... луна,
Бывает правда сурова? - ещё бы.
Она уникальна - на свете одна,
Для лжи смена масок лишь хобби.

Нарисована сказка... пейзаж,
Сам себе хотя бы не лги.
Достиженья обмана - мираж,
А для ищущих правда горит.

В темноте и лукавстве... вода
Смоет тяжести бремя - плыви.
Наблюдает безмолвно звезда
Как рождается правда в пыли.

Я готов за тобой... до конца,
Я сражаться готов - пошли.
Полыхать или тускло мерцать,
Только с правдой хочу я жить.