Вы знаете, народы,
Куда ведет вас вождь?
Желанны вам невзгоды?
Или в пустыне дождь?

Прекрасные людишки,
Ведомые во тьму.
Девчонки и мальчишки,
Не знавшие чуму.

Не знавшие про войны,
На войны вдруг идут.
Они с лицом спокойным
На войнах этих мрут.

Не знавшие про бедность,
Стремятся к нищете.
Все тратя их наследство,
В бездумной щедроте.

Не знавшие покоя,
Не ценят вдруг его.
Боятся быть изгоем,
От мира самого.

Не знавшие себя,
Стремятся полюбить.
А знающие сущность,
Хотят одними быть.

Беспамятные люди
Хранят свои дома.
А те, людей кто учит,
Всë сносят не щадя.

Не зревшие прекрасных,
Все ненавидят мир.
Все в черно-белых красках,
Война - таких кумир.

Прекрасные народы,
В нелепой суете.
Они хотят свободы,
Проблема в слепоте.

Когда уже начнете,
Ценить вы, что дано.
Тогда и обретëте
Спокойное чело.

И заживут народы,
В согласьи вековом.
И победят невзгоды
Неточенным мечом.

12.03.2023