Посещают потоки идей.
Верных, нет? Не всегда угадаешь.
Чем обильнее список друзей,
Неугодных тем проще теряешь.

Изобилие, видимо, вредно -
Есть опасность в пути расплескать.
А когда их немного, но верных,
Одного побоишься терять.

Проверяется друг испытанием.
Заключение немудрено:
Подвело ли его воспитание,
Проводилось ли вовсе оно?

Признаюсь я, большая награда
Отыскать в жизни л'учшего друга,
Когда сердце просторное радо
Прогуляться вдоль берега, луга.

Это тот человек, пред которым
Можно душу за годы излить.
Не бывать за спиною уморы:
Они тайну умеют хранить.

Перетерпит друг верный с терпением
Выплеск яростный чёрных речей.
Только с ним' станешь ты' по степеннее,
Не вживаясь в судьбу циркачей.

И неважно, как слово построишь:
Как поэму, как строчку, как звук.
Изливать в разной форме ты можешь,
Если близ понимающий друг:

Говоришь ты тихонько, украдкой,
Чужестранец чтоб в смысл не вник;
Или пишет сначала в тетрадке
Карандаш, головы проводник.

Перед встречей и список рассказов
Нет нужды напрягаясь писать.
Разговор сам пойдёт как по маслу
И не будет совсем угасать.

Восхищается сердце от радости -
Снова встреча, прекрасный момент.
И надеемся - точно до старости
Забронирован абонемент.
..................................................

Неизвестно, когда появленье
Того самого друга на век.
Ожидает его с нетерпением,
Полагаю, любой человек.