" Старик, имея много дел
В иные книги не глядел"
Евгений Онегин



В который раз, устал уже писать
В который раз хочу спросить:
А может?
Кто нам толковый срочно даст ответ
Решить хитросплетения поможет.

Прошу ответить на вопрос простой
Оставьте языки Эзопа и Крылова
Ну сколько можно нас водить за нос
От этого он стал такой большой
А вы опять, опять и снова:
а вот закончится, а мы с борьбой за мир.
Жизнь продолжается и что же в ней плохого?

А мы вначале или в конце пути,
А он большой иль разветвлен на ветки?
Завидуем китайцам там смогли
- до каждого , заметьте, донести -
Про достижения очередной по счету
пятилетки.

А мы по-прежнему на нефтяной игле
И ею штопаем прорехи из бюджета
Но разрываются и нитки уж ни те
Поизносились и замены просят
И СВО свой скромный вклад привносит..

Наладить производство в планах есть
Они поставлены и проработаны в Кабмине
Но тонкость, безусловно, тоже есть
Какое производство без станков?
Которых нет, увы, ещё в помине.

Куда мы движемся, хоть кто-нибудь скажи
Годится даже языком плаката.
И мы поймём, не глупые- поймём
Только прошу, пожалуйста, без мата.

23. 03. 2023 г.