Не повторяйтесь, да неповторимы будете!
Не исправляйте, что подарено судьбой.
Быть кем-то просто, сложно быть собой!
Себя так строго не судите, хоть и судите!

Троп много, много поворотов, тупиков
Не потеряйтесь! Заклинаю, не теряйтесь
Своих порывов, мыслей не стесняйтесь!
Не вешайте оковы ярлыков.

Внутри у каждого есть точный ориентир,
Вы приглядитесь, и тогда увидите
Что любите, и что, быть может, ненавидите!
Что так разнообразен этот мир!