Всем «мойрам» европейской
политики посвящается…

Es sitzen am Kreuzweg drei Frauen,
Sie grinsen und spinnen,
Sie seufzen und sinnen;
Sie sind gar häßlich anzuschauen.

— Генрих Гейне, Zum Lazarus, X, «Es sitzen am Kreuzweg drei Frauen…»

Вы решаете где,
вы решаете с кем …
Не хватает стен
для ваших схем.

От рождения до смерти
тупо тяните нить,
мотая нам нервы,
мешая нам жить.

Мир рабов и наложниц
победил наш Юпитер,
спасая от ножниц,
обрезающих нити…

Мы участвуем в войнах,
от судьбы не сбежать.
Хватит, лживые мойры,
за нас все решать!

Хватит, норны и парки,
проливать нашу кровь!
Пусть горят ваши танки,
целясь в нашу любовь…

Прялка в пальцах у первой,
у второй в пальцах нить.
Метят старые стервы
нас опять погубить.

Держит ножницы третья,
приближая наш час…
Дети Zевса ответьте,
заступитесь за нас…