Я уверен, проснёшься в раю.
Подлетел тихий сон незаметно.
Опочивши в едином строю,
Достиженья твои незабвенны.

Принимает останки твои
Часть Земли, как и всех, без страдания.
Повелитель подземной ночи'
Счастлив волею на обладание:

Лишь героям доверил ты шанс
Возвратить дорогих из геенны.
Не для смертных такой резонанс,
Не такой ещё мы гигиены.

Я не верю в предел осознания,
Хоть расставлены телу края.
К плодородному полю познания
Оборва'лась худая струя.

Я уверен, проснёшься в раю -
Там нет холода, ветра, жары.
Нет и времени в дивном краю,
Ты - ребёнок в процессе игры.

Затворили глаза твои ясные
Двери к свету земному навек.
Ощущения теперь безучастные
К плачу, крикам как утренний снег.

На другой стороне сновидений
Будешь словно во чреве опять.
Достижим ли Источник прозрений,
Воротившись на Родину вспять?

Мозг закрыл восприятья каналы.
Я не верю, что это конец.
Для тебя это только начало -
Ожидает бессмертный венец.

Неподъёмны оковы смертельные,
Нет ключа к возвращенью назад.
Пролетая над грудью земельной, ты
Улетаешь в эдэмовый сад.

Возвращаясь к утробе небесной
(Чуть завидуя, зрю на побег),
Ты всё дальше от пут мракобесья,
Что создал волевой человек.

Тебя встретит небесный хранитель,
Открывая дорогу домой,
Проводя в световую обитель,
Очищая от грязи земной.

Ты стремишься к Источника месту
Как прискорбно твой дух потерять...
Если ты не достиг совершенства,
Может и воплотишься опять...

Во плоти' ты предстанешь земной,
Приютит лишь другая семья
Со другим языком и страной -
Мне узнать бы скорее тебя.

И когда повстречаемся снова,
Может век на Земле отгремит.
И узнаем друг друга по слову,
И притянет познанья магнит.