Под беломраморным обличьем андрогина Он стал бы радостью, но чьих-то давних грез. Стихи его горят — на солнце георгина, Горят, но холодом невыстраданных слез.
(20 августа (1 сентября) 1855, Омск, Российская империя — 30 ноября (13 декабря) 1909, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский поэт, драматург и переводчик, критик. Исследователь литературы и языка, директор мужской Царскосельской гимназии. Брат Н. Ф. Анненского.
Наверх
Поделиться:
Закрыть
Комментарии
Войдите, чтобы оставить комментарий
Загрузить еще
Пользователи
Загрузить еще
спонсировать автора
100 ₽
500 ₽
1 000 ₽
Спонсировать
Пополнение баланса
Для Вас действует специальное предложение — бонус % на пополнение до