Розы в лазури. Пора!

Вон пламенеет закат.
"Поздно. До завтра простимся, сестра". -
"Будь же счастлив. До завтра, о, брат".

И разошлись. В вышине

Розы с лазурью слились.
Смотрит он: в темной лесной глубине
Тени недвижно и странно сплелись.

Кто-то вблизи пролетел -
Лес зашатался вокруг.
Он крикнул, - и он онемел.
Слышится: "Здравствуй, друг".

"Розы в лазури. Пора!" -
"Сосен краснеют стволы". -
"Кто знает, завтра с утра
Будешь ли жив и далек от хулы?"

Внемлет он. "Ты ли, сестра?"
И зрит - заалело вокруг.
Вздрогнули тихо листы:
"Нет, не сестра, а друг".

И жалкий, жалкий познал
Силу лазурных роз.
Он долго в лесу ликовал,
И призрак в мечтах возрос.

Назавтра: "Здравствуй, сестра". -
"Был ли ты счастлив, брат?"

Розы в лазури. Пора!

Вон пламенеет закат.
И ныне, будто вчера,

Увижу, как розы горят.