Все так же бродим по земле –
Ты – Ангел, спящий непробудно,
А я – незнающий и скудный,
В твоем завернутый крыле.

Слепец ведет с собой слепца,
Но чаще вкруг мелькают стрелы,
И я рукой оторопелой
Храню взаимные сердца.

Но, если Ангел-лебедь никнет,
Что я могу в его крыле?
Стрела отыщет и проникнет
И пригнетет к родной земле.

Но будем вместе. Лебедь сонный
И я – повержен вслед за ним –
Как дым кадильный, благовонный,
К началам взнесшийся своим.