Где ты паришь теперь,
О, девственная тень…
Мне жаль тебя, поверь,
Мой лучезарный день!..

О чём вздыхал тогда,
О чём мечтал я так,
Что лучшие года
Умчались, как призрак?..

О, девственная тень,
Открой свою мне дверь!..
О, лучезарный день,
Мне жаль тебя теперь!..