Зарево белое, желтое, красное,

Крики и звон вдалеке,
Ты не обманешь, тревога напрасная,

Вижу огни на реке.

Заревом ярким и поздними криками

Ты не разрушишь мечты.
Смотрится призрак очами великими

Из-за людской суеты.

Смертью твоею натешу лишь взоры я,

Жги же свои корабли!
Вот они — тихие, светлые, скорые —

Мчатся ко мне издали.